맥주 시음 | Zythologieou | Biérologie 맥주학(Zythologie 또는 Biérologie)은 맥주, 양조 과정, 그리고 양조장의 역사적, 기술적, 미각적 측면을 연구하는 학문입니다. 이는 "맥주의 다양한 특성, 맛과 향, 그리고 다양한 문화적 역할"을 발견하고, 맥주와 관련된 생산, 유통, 소비의 모든 측면을 탐구하는 학문입니다. 또한, 맥주를 단순한 음료가 아닌 문화로 발전 그리고 확립하는 데 기여합니다.1. 맥주학의 목적 - 책임 있는 소비 장려: 맥주에 대한 올바른 인식을 고취시켜 절제 있는 소비 문화를 장려합니다. - 맥주 지식 확산: 맥주에 대한 다양한 정보를 공유하고 대중의 이해를 돕습니다. - 맥주 이미지 개선: 고급 음료로서 맥주의 이미지를 제고합니다. - 서빙 규..