한국에서 초콜릿 분류_유럽과 비교
1. 초콜릿
코코아 고형분의 함량이 30% 이상
=> 유럽 : 코코아 고형분의 함량 35%이상(코코아 버터 18% 이상, 코코아 버터가 분리된 탈지/건조 코코아 14%이상)
2. 밀크 초콜릿
코코아 고형분의 함량이 20% 이상 / 유고형분이 12%이상
=> 유럽 : 코코아 고형분의 함량이 25%이상 (코코아 버터가 분리된 탈지/건조 코코아 2.5%이상) / 유고형분 14%이상(유지방 3.5%이상) -> 코코아 버터 또는 유지방 포함 전체 지방질이 25% 이상
3.준초콜릿
코코아 가공품퓨에 식품이나 식품첨가물을 가해 가공한 것
코코아 고형분 함량이 7% 이상
4. 초콜릿 가공품
견과류, 캔디류 등에 초콜릿류를 혼합, 코팅, 충전등의 방법으로 가공한 식품
코코아 고형분 함량이 2% 이상
5. 화이트 초콜릿
코코아 버터를 20% 이상, 유고형분이 14% 이상(유지방 2.5% 이상)
=> 유럽 : 코코아 버터 20% 이상, 유고형분 14% 이상(유지방 3.5%이상)
*유고형분 : 우유에서 수분을 제거한 나머지 성분
*고형분: 액상 제품의 수분을 모두 증발시켰을 때 남는 유효성분의 함량(%)
*기타 유럽 규정 확인 : 초콜릿 관련 유럽의회 디렉티브(재량준칙)
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