미국 초콜릿 : 초콜릿 역사, 정보, 각 국가별 초콜릿 전파 과정
미국 초콜릿 유입과정~
초콜릿은 미국으로 1765년 대서양을 건너 들어 온것으로 알려져있습니다. 아마도 동부 해안의 식민지로 가는 영국군인들의 주머니 안에 들어있었을 가능성이 가장 높다고들 합니다. 또한 페루 리마에 정착한 이탈리아 제과사 Domingo Ghirardelli는 카카오 빈을 남미에서 수출하여 샌프란시스코에 있는 골드헌터들에게 공급을 했습니다.
스페인이 제어하던 자메이카에서 스페인이 통제권을 잃은 후 카카오 빈이 미국에 도달한 것일 수도 있다고 합니다.
미국의 제3대 대통령인 토마스 제퍼슨은 "건강과 영양면에서 초콜릿의 우수성은 스페인에서 이미 확인된 듯이 미국에서도 차와 커피보다 더 빨리 선호될 것입니다."라고 예상했습니다.
미국 사회의 특징때문에 초콜릿에 대한 미국의 반응은 유럽과는 달랐습니다. 동부지방의 부유층들이 초콜릿 음료를 즐겼지만 초콜릿 살롱이 없었고 집에서 마셨습니다. 그리고 대상 고객층이 달랐습니다. 유럽에서는 상류층에게 초콜릿이 더 많이 제공되었지만 미국에서는 대중들에게 인기가 있었으며 건강한 음식으로 그 중심이 잡혔었습니다. 따라서 미국에서는 더 많은 인구층에게 이 음료가 소비되었습니다. 미국의 첫 초콜릿 공장은 1765년 메사추세츠에서 만들어 졌습니다.
1765년 James Baker 박사와 아일랜드 이민자 John Hannon이 메사추세츠의 수력발전소에서 초콜릿 공장을 개설하였고 베이커는 끓는 물과 혼합하여 핫 초콜릿을 만드는 쇼콜라티에들을 위한 단단한 초콜릿을 판매하였습니다. 미국의 식민지 시절에는 차에 부과되는 세금때문에 대신 초콜릿을 마시는 것이 애국하는 것으로 간주되기도 하였고 독립을 위한 운동을 위한 양식으로 사용되기도 했습니다.
이후 미국의 초콜릿은 Milton Hershey가 대량 생산된 저렴한 밀크 초콜릿을 생산하면서 더 저렴해졌고 대중에 사랑을 받게 되었습니다. 1905년 신설된 펜실베니아의 초콜릿 공장은 신선한 우유를 공급받기 위해 농장 근처에 개장하였고 초콜릿을 싼 가격에 생산해 '초콜릿의 Henry Ford'라고 불리기 까지 했습니다.
1차 세계대전 시기에는 초콜릿이 병사들의 식량에 포함되었고, 미군들이 여러 다양한 전쟁과 전투에 참여하며 보급받은 미군 초콜릿이 전서계로 알려지는 계기가 되었습니다.
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