리얼 레시피 real recipes

누가틴 Nougatine

Roi du chocolat 2023. 11. 17. 22:59

누가틴 Nougatine

 

누가틴 Nougatine은 카라멜화한 설탕과 아몬드, 호두 등 견과류를 섞어 만든 과자이다.

 

누가틴 Nougatine은 1850년 프랑스 느베르 Nevers의 과자 장인 루이-쥘 부뤼모 Louis-Jules Bourumeau에 의해 만들어졌다. 느베르 도시의 상징과도 같은 누가틴은 1862년 나폴레옹 3세의 황녀 의제니 Eugénie의 공식 방문 후 그 유명세가 퍼져나갔고 현재는 대부분의 모든 나라에서 누가틴을 손쉽게 찾아볼 수 있는 대표적인 과자가 되었다.

 

느베르 관광 홍보 사이트에서 관련 정보를 찾아 볼 수 있고 온라인으로도 관련 상품을 주문할 수 있다.

https://www.nievre-tourisme.com/decouvrez-la-nievre/gastronomie/les-produits-locaux/nougatine-nevers/

 

La Nougatine de Nevers | Nièvre Tourisme

Partez à la découverte de ce délicieux bonbon orangé, emblème de la ville de Nevers depuis 1850.

www.nievre-tourisme.com

https://www.nougatines-nevers.fr/la-boutique/

 

Achat en ligne de Nougatine de Nevers

Achetez La Véritable Nougatine de Nevers en ligne. Pour offrir ou pour déguster, en sachet, en coffret, en boite métallique…

www.nougatines-nevers.fr

 

기본적인 누가틴 제작은 다음과 같이 할 수 있다.

 

< 재료>

 

675g 설탕

675g 글뤼코즈

450g 슬라이스 아몬드

30g 버터

 

1. 아몬드를 오븐 160도에서 10분 가량 가볍게 로스팅해준다.

 

2. 글뤼코즈를 우선적으로 큰 냄비에서 타지 않게 약불에서 녹여 준다.

 

3. 이어서 설탕을 넣어 주면서 계속 녹여준다.

    냄비 가장자리가 우선적으로 열을 받아 설탕이 탈수 있으니 주걱등으로 잘 닦아주고 주의하면서

    160도씨 내외로 밝은 색으로 카라멜화 시켜준다.

 

4. 불을 끄고 슬라이스 아몬드와 버터를 넣고 잘 섞어 준다.

 

5. 유산지 또는 실리콘 제과 판에 내용물을 붙고 가능한 얇게 펴주도록 한다.

 

6. 좀더 진한 갈색의 누가틴을 만들고 싶다면 180도 오븐에 원하는 색이 나올때까지 주의하며 지켜보며 익혀 준다.

 

7. 좀 식혀 주고 필요할 경우 초콜릿 코팅을 하고 원하는 모양과 크기로 잘라주어 완성한다.