기본 맥아와 스페셜 맥아 | Base Malts - Specialty Malts 1. 기본 맥아(Malts de base)와 스페셜 맥아(Malts spéciaux)의 비교 기본 맥아 (Malts de base)특징:일반적으로 전체 맥아 비율의 최소 60% 이상을 차지.맥주 제조에 필요한 수용성 추출물(extrait soluble)과 가수분해 효소(enzymes hydrolytiques)를 제공합니다. 종류:대표적인 기본 맥아로는 필스너(Pilsner), 페일 에일(Pale Ale), 비엔나(Vienna), 뮌헨(Munich) 등이 있습니다.그러나 경우에 따라 비엔나와 뮌헨은 10~25% 비율로 특수 맥아로도 사용될 수 있습니다. 스페셜 맥아 (Malts spéciaux)특징:맥주의 색깔(couleur..