보리 몰팅 Maltage Malting(맥아 만들기) 몰팅 과정(보리 곡물의 변환 단계) 1. 사전 준비(Nettoyage-Triage-Stockage) ● 청소, 분류 및 크기 조정 - 보리의 먼저, 이물질, 작은 돌 및 기타 불순물을 제거하기 위해 기계적 청소를 수행합니다. - 분류 과정에서는 보리 크기를 기준으로 작업하며, 크기가 균일한 곡물만 선택합니다. 이는 몰팅의 균질성을 보장합니다. - 보리의 발아력을 확인하여, 비활성화된 곡물을 제거합니다. ※ 종자를 생산하는 과정보다 더 엄격하게 진행됩니다. 2. 침수(Trempage) ● 습도 증가 - 보리는 약 12%의 초기 습도에서 40~43%로 증가합니다. - 이 과정은 물과 공기의 교대를 통해 수행되며, 물 침수 8시간..