리얼 레시피 real recipes

벌꿀 누가, le Nougat au Miel, Honey nougat

Roi du chocolat 2023. 5. 3. 02:03
벌꿀 누가, le Nougat au Miel, Honey nougat

대량생산 시중 판매 벌꿀 누가 (출처 : https://fr.openfoodfacts.org/produit/3540860006349/nougat-au-miel-miels-villeneuve)


18cm x 18cm x 1cm / 약 24개 누가바 분량

 

<재료>
- 300g 휘핑크림                                          
- 100g 글뤼코즈                                            
- 300g 꿀                                                    
- 200g 큐브 형태 당과 (설탕에 절인 과일)
- 300g 구운 아몬드 슬라이스

1. 휘핑크림, 글뤼코즈, 꿀을 함께 124도씨까지 끓임

2. 당과를 1번 액체류에 넣고 빠르게 저으면서 끓여줌

3. 로스팅해 뜨거운 아몬드 슬라이스를 추가하고 천천히 섞어주고 1cm 두께 틀에 부어줌

4. 필요시 평평하게 롤러로 문지러줌

5. 차갑게 식히고 원하는 크기와 모양으로 잘라줌

6. 필요시 초콜릿 등으로 겉면 일부를 코팅해 풍미를 더해줌

 

프랑스를 비롯한 유럽등지 마트의 사탕, 캔디, 초콜릿 코너에 가면 언제든 손쉽게 찾아볼수있는 벌꿀 누가는 생각보다 만드는 것이 어렵지는 않다. 들어가는 재료도 간단해 가정에서도 만들수 있으며 글뤼코즈를 대체하여 설탕만으로 만들경우 많이 단단해 지는 결과물을 얻을 수 있느나 벌꿀과 크림의 양을 늘려 주고 크림+설탕+꿀을 끓이는 목표온도를 낮게 설정하여 수분을 적당량 남겨 부드러운 뉘앙스를 간직하도록 레시피를 조절하여 원하는 덱스쳐의 누가를 만들어 낼 수도 있다.