멍디엉(망디앙)초콜릿, les Mendiants et mendiants exotiques
멍디엉(mendiant)은 견과(호두, 헤이즐넛, 피스티치오, 건포도, 아몬드 등등)를 얹어 만드는 원반 모양의 초콜릿으로 매우 쉽고 빠르게 만들수 있고 많은 비용과 투자가 필요하지 않으며 쉽게 보물 초콜릿 상자를 구성하는데 사용할수 가 있다.
다양한 초콜릿으로 여러 크기로 만들수 있으며, 견과류 외 이국적 향취의 건조 과일과 당과 등을 추가해 만들 수 있는 장점이 있다. 초보자들도 쉽게 가정에서 혹은 업장에서 만들수 있다.
1. 초콜릿에 토핑으로 올릴 견과류 등을 미리 준비해 둠.
2. 원하는 초콜릿( 다크, 밀크, 화이트, 로즈)을 템퍼링(Tempérer)해주고 짤주머니 등에 담아 준비함.
3. 직사각형 스테인레스 작업용 쟁반등을 뒤집어 초콜릿 및 제과용 필름을 깔고 보통 4cm 지름 원반형태로 초콜릿을 짜내고 초콜릿이 결정화 되기전 빠르게 초콜릿 원반 위에 견과등을 올린다음 쟁반을 위아래로 적당한 속도로 흔들어 쳐주며 짜준 원형 초콜릿이 적당한 형태로 퍼지게하면서, 위에 올린 토핑이 가라앉아 자리잡도록 해줌.
4. 통상 작업실 온도 18도씨 이하 약 17도씨 정도 실온에서 초콜릿을 올린 견과와 함께 굳혀 완성함.
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